Tutorial Cara Swap Samsung Galaxy Ace 3

Tutorial Cara Swap Samsung Galaxy Ace 3 


 Sebelumnya silahkan download dulu scriptnya INI

syarat :
- HH dah di ROOT
- busy box dah instal
 - pastiin dulu init.d dah aktif
klo ga ada folder init.d berarti belum aktif & jangan bikin sendiri folder nya tapi di instal, flash via cwm
- tampang musti ganteng na cantik, ini yang paling susah owkowkowkwok

CARA PENGGUNAAN :

  1. buat dahulu 3 folder baru di /storage/extSdCard dg nama 0 ( nol ), legacy dan obb
  2. copy data game yg ente punya yg di /storage/emulated/0 ke folder /storage/extSdCard/obb (yg tadi dibuat) bukan android/obb
  3. pindahin semua data foto,music,video, dan file lainnya ke folder 0
  4. instal busybox ( bagi yg belum ) bisa di download di warung terdekat
  5. aktifin init.d dg cara di doc maupun bs dr tetangga
  6. copy script nya ke system/etc/init d 
  7. set permission centang semua kecuali tiga terbawah klo g tw tanya tukang bubur :v
  8. restart hp nya
  9. buka file manager trs arahin ke internal memory n pastiin isinya adalah isi dr sdcard ente
  10. done

PERLU DAN PENTING 

- taro scriptnya system/etc/init.d
Set permissions RWXRWXRWX
- Reboot

taraaaaa selamat hh anda tlah teSWAP okwokwokwk

chek kapasitas storage anda hehehe


chek via rootex ya. . .

klo memory external sblum swap ada data nya
masuk ke root/mnt/shell/emulated disitu datanya
tgl pindahin ke storage & jangan pindahin folder 0 di Emulated tersebut ya hehe

thanks to :
Gusti Allah SWT
si Mbah Google
bapak forum XDA
Eyang @ahmad Rifai
terakhir
and all mamber yang udah membantu

note ; baca dengan teliti, perlahan -lahan, asal jos hehe

jangan manja, kekalahan di tanggung sendiri hehe

cuma 5 HURUF sampe kapan pun tetep ada 5 HURUF ini : DWYOR (DO WITH YOUR OWN RISK)

Jangan lupa BACKUP SELALU BACKUP BACKUP. . . .

8 komentar

Can you make english version of this tutorial

Bro script nya langsung nyomot dari forum XDA ye, ko ga dikasih link kesono sih LOL
emang bisa dipake di stock rom nya Samsung Ace 3 ? gwa baca beda loh mount point nya sama yang discript, lagian kalo mau mount lu harus unmount dulu proses mounting sebelomnya....
Yang di forum XDA nyoba nya pake CM10 loh bukan stock ROM, tapi kalo emang bisa boleh jelasin ke gwa plus sama Screenshot nya ye....

tai lo penipuan ini. pnya gue gak jadi. anjing loo admin

wanjir cooy XD BOTLOOP taiks hahaha.... mati gw XD

wanjir cooy XD BOTLOOP taiks hahaha.... mati gw XD

Wanjing pada copas ya , sumbernya yg mana si yg bner setiap gua mampir ke blog orang sama jink


EmoticonEmoticon