Custom ROM [Port] Huawei Y511 for Advan Vandroid S4A

Custom ROM [Port] Huawei Y511 for Advan Vandroid S4A by Jaka Palied

Assalamu’alaikum... Nubi Ijin bikin doc
Alhamdulillah, setelah hampir seminggu menghadapi sinyal galau, dan mengorbankan sekitar 1GB gagal upload, akhirnya semalam bisa sukses upload juga. Kalim inisaya akan share ROM Huawei Y511-001 Untuk Vandroid S4A
ROM ini memiliki tampilan yang tak kalah cantik dengan Color OS milik OPPO ataupun MIUI, Kelebihannya adalah :
  • Ringan dan cepat
  • Twik google DNS untuk internet
  • Build Proff Twik
  • Batere lebih irit om
  • Tampilan beda dengan yang lain
  • Memiliki 3 pilihan tema yang sudah disematkan di dalamnya
  • All Huawei Apk an Deodex
Kekurangannya (banyak kayaknya hehehe) :
  1. Masih buatan manusia yang jauh dari sempurna
  2. RAM nya masih belom diapa”in alias masih standar
  3. Init.d nya masih kosong, harus diaktipin dulu, tapi udah ada aplikasinya tinggal klik
  4. Saya dapet ROM ini perawan belom di root, tapi yang ini udah ROOT cuman untuk opsi pengembangan harus ngaktipin sendiri, caranya masuk ke setting/about phone/cari build number dan klik 7 kali nanti keluar dah opsi pengembangan alias devloper option
  5. Recent app tombol ga ada (biasanya dengan menekan tombol home lama, tapi buat rom ini ga keluar recent app ny, emang dari sononya begitu hehehe)
  6. Kameranya kebaca 1,3 mega pixel, tapi ga ngaruh ke kualitas gambar, malah lebih jernih hehehe
  7. Untuk telepon harus loud speker, tapi bisa dibetulin pakai filenya om Waras yang di doc
  8. GAPPS belom terinstall, bisa cari di mbah gugel ya, atau kalau mau ganti aja PS nya pake onemobile download atao mobogenie atau sebagainya deh yang sejenis
LINK Download Download



Cara Install:
  1. Awali dengan bismillah
  2. Taruh ROMnya di SD Card
  3. Masuk cwm, jangan lupa backup dulu ROM asli Om
  4. Masuk Opsi wipe : Wipe data, system,dalvix cache
  5. Masuk Opsi Mount and storage: pilih Format system, data,cache
  6. MasukmInstall Zip Fom SD card/Chose zip from SD Card/ pilih ROM ini
Thanks To :
  • Allah SWT dan Rosul-Nya
  • Ngibadblog.blogspot.com buat source ROM nya
  • Member di Grup Vandroid S4A
  • Om Waras Terinjak Terhempas Gelombang Cinta buat Fix Sound BUGnya
  • Om Tonie Kurnia Master System UI Evercoss A18 buat Inspirasinya
  • Temen” di Official Lounge MITO A100 (tempat saya belajar android)
  • Temen” di Gr up MITO A78 (Om Ibnu buat Ilmunya)
  • M.A.A.a.D buat semua tutorialnya
  • Mbah Gugel
10.  Dan anda semua...

Wasslamu'alaikum wr wb...
DWYOR

2 komentar


EmoticonEmoticon