Flash Firmware Fonepad FE170CG-WW-10_32_1_22_1

Flash Firmware Fonepad FE170CG-WW-10_32_1_22_1 by  Eko Sunaryo


Step 1 : Download FE7010CG Fastboot tool dan di extract kedalam 1 folder
Step 2 : Download dan dua file fastboot dan boot image ke folder yang sama difolder Step 1
Step 3 : Siapkan 1 gb memori card untuk digunakan meletakan file firmware, extract file yang didowload dan Ganti nama dari (UL-K012-WW-10.32.1.22.1-user.zip) ke (k012_sdupdate.zip) setelah di rename copi data di memory sd
Step 4 : Download Driver dan letakan difolder yang berada di Step 1
Step 5 : Matikan Fonepad dan tahan tombol power + Volume Up dan setelah itu akan otomatis masuk ke fastboot mode
Step 6 : tancapkan fonepad ke kabel data dan Pc akan mendeteksi fonepad..
(jika belum terdeteksi maka harus masuk ke device manager dan update driver secara manual dan arahkan ke folder di Step 1)
Step 7 : difolder step 1 tekan shift + klik kanan dan dan pilih Open Command Window Here
Step 8 : Setelah masuk ke ketik 'fastboot flash fastboot fastboot.img' (tunggu sampai selesai) ketik lagi: 'fastboot flash boot boot.img' (tunggu sampai selesai) Tulis lagi: 'fastboot flash splashscreen splashscreen.img' Setelah selesai fastboot matikan fonepad
Step 9 : Masuk lagi ke fastboot mode dan pilih SD_UPDATE (tunggu sampai selesai) maka akan restart otomatis.
* mungkin proses ini akan berjalan 1 - 2 menit
* baterai harus diatas 50 %
* mungkin ini bisa membantu fonepad yang mati total cuma sampai logo ASUS

29 komentar

point satu sampai delapan lancar
tapi ketika instal sd update ada laporan kesalahan.
apakah masih ada solusi ??
tablet masih stuck logo

tablet masih stuck logo...ada solusi lain?

mohon bantuannya,
untuk step-5 saya tidak bisa" kenapa yah?

bro saya sudah lakukan semua perintah di atas,sampai di tahap sd_update sukses,sehabis restart tabletnya mati (mati total) kenapa yac????

Cb format krtu memori fat atw fat32, jgn ntfs

This comment has been removed by the author.

gan apa bedanya ???
WW_10_32_1_33_1 sama WW_10_32_1_22_1
mohon dijawab...makasih

coba teliti lagi pasti ada langkah yang salah

yg ngga bisa sdupdate, gunakan mmc dengan format fat32 bersih, alias habis di format ulang.. dan taruh update disitu

kok saat instaling update error y?

saya td coba semua bisa cuma pas mo di update hp restart trus eror... kira2 apanya yg salah ya?

mau ikut naya juga... tapi prtanyaan yg ada z blum k jawab. nnti z brarti

This comment has been removed by the author.

terima kasih gan. Kalo boleh nanya, aplikasi apa yang bisa meningkatkan sensitivitas layar fonepad 7?

Kunjungi juga BLOG SAYA

gak bisa di download gan...mohon bantuanya...

makasih gan sangat bermanfaat...cuma nambahin aja setelah di rename menjadi (K012_sdupdate aja) ga perlu pake zip

Step 8 itu setelah mengetikkan "fastboot flash fastboot fastboot.img" kemudian "tunggu sampai selesai" maksudnya apa ya? kok setelah saya coba ketikkan gak ada reaksi sama sekali
mohon pencerahannya
terima kasih.

installing sytem updatenya, restart trus, padahal dah sesuai step. ada solusi bung?

asus saya setelah saya hubungkan dengan pc windows keluar usb device not recognized,caranya gimana nih??? ada pin ngga?? tolong cepat balas ya

asus saya setelah saya hubungkan dengan pc windows keluar usb device not recognized,caranya gimana nih??? ada pin ngga?? tolong cepat balas ya

Nemu dari luar, saya pakai ini dan berhasil gan...
langsung aja download US_epad-user-10.6.1.31.zip kemudian setelah itu rename menjadi EP201_1024_SDUPDATE.zip selanjutnya siapkan memory 2 gb kemudian tekan power + vol down / up di coba" saja, selanjutnya pilih RCK, kemudian tekan colume UP, terus biarkan saja ntar sampek langsung loading dan inshaa Allah berhasil, milik saya bisa soalnya hee...

gan pnya ane bootloop,tekan vol(+)power gk bsa masuk mentok di logo aja,mohon pencerahan nya thx..

gan pnya ane bootloop,tekan vol(+)power gk bsa masuk mentok di logo aja,mohon pencerahan nya thx..


EmoticonEmoticon