MENGATASI MITO T300 BRICK / FLASHING TUTORIAL

MENGATASI MITO T300 BRICK / FLASHING TUTORIAL


by : Ali Rido Romadoni

Assalamualaikum wr.wb

buat agan yg hp nya sedang mengalami matot / brick / gak bisa hidup!! tenang..
saya mau share buat edo tensei hp agan yg matot itu, tapi ada syaratnya bro..
minimal walau hp matot tapi masih kedetec ama komputer / leptop
setidaknya hp agan bro saat di colokin usb nya ke pc bunyi kayak lagi sambung usb



KALO HP AGAN MEMENUHI SYARAT DIATAS, SILAHKAN IKUTI TUTOR DARI SAYA


sebelum mulai proses pemulihan, baiknya siapkan dulu semua bahan-nya
jangan sampe dah step ke sekian malah ada file yg kurang :P



PRALATAN YG DIPERLUKAN
====================
##KOMPUTER / LEPTOP (kalo gak punya pinjem / gunakan jasa warnet)

##KABEL USB ORI (gak ori juga gak papa, yg penting bisa detec ke pc)
ingat!! jangan gunakan usb yg cuma bisa charger doang

##STOCK ROM FLASH VIA PC##
Download
download semua, dari part 1 sampai 4 WAJIB

##SP_FLASH_TOOL##
Download

##USB VCOM DRIVER##
Download


silahkan download bahanya, kalo link rusak / error cari di mbah google / doc
biasakan searc sebelum bertanya, hargailah yg bikin doc

kalo sudah didownload, lanjut ke tutorial / caranya.. baca yg teliti, jangan asal klik ini itu
salah langkah bisa bikin hp tambah parah, jangan klik format di sp_flash_tool

TUTORIAL FLASING / PEMULIHAN
========================
  • siapkan HP MITO T300 yg brick / matot itu, dan usahakan batrai di hp agan ada isinya jangan sampai batrai 0% , charger aja batrenya pake casan kodok
  • extract USB VCOM DRIVER yg tadi agan download, lalu install
  • extract STOCK ROM FLASH VIA PC yang tadi agan download, pastikan part1 sampai part4 sudah didownload semua, jangan sampai ada yg kelupaan di download
  • extract SP_FLASH_TOOL lalu install, buka folder hasil extract dan klik 2x nama file Flash_tool.exe yg gambarnya biru nanti bakal membuka tab / tampilan SP_FLASH_TOOL
cara extract: - buat new folder di pc
                 : - masukan semua part yg sudah didownload (part1,part2,part3,part4)
                 : - extract part1, maka secara otomatis semua part ikut ter-extract
                 : - hasil extrac akan menjadi sebuah folder dengan nama "files_to_flashtool"
    Next, step extract meng-extract sudah semua, sekarang saatnya lanjut ke cara ngflash
    pokoknya baca yg teliti ya, ini sudah saya bikin secara jelas dan paling rinci


    1. buka tab SP_FLASH_TOOL (lihat step nomer 4, ini lanjutanya)
    2. lihat ke arah kiri atau cari tulisan "scatter_loading" klik dan arahkan pada folder STOCK ROM FLASH VIA PC yang sudah di extract, yaitu folder "files_to_flashtool"
    3. didalam folder "files_to_flashtool" cari nama file "MT6577_Android_scatter_emmc.txt" lalu klik oke. dan secara otomatis di tab SP_FLASH_TOOL akan menandai sendiri semua file flash yg diperlukan
    4. oke lanjut, siapkan kabel USB dan hp MITO T300 yg matot / brick
    5. colok USB ke KOMPUTER / LEPTOP
    6. sambungkan USB ke hp MITO T300
    7. dalam keadaan usb tersambung ke komputer dan hp, copot batrai MITO T300
    8. balik ke tab SP_FLASH_TOOL lihat ke atas, ada tulisan download. klik tulisan download-nya jangan sampai klik yang lainya
    9. setelah klik download, pasang lagi batrai MITO T300 (jangan sampai lepas)
    10. lihat ada pergerakan / aktifitas berjalan di tab SP_FLASH_TOOL itu adalah proses downloading / pemindahan data ke hp agan yg matot
    tungu proses downloading sampai selesai, biasanya ada garis kuning berjalan sampai 100% gitu, kalo sudah 100% maka akan ada lingkaran hijau di tengah tab SP_FLASH_TOOL
    nah, kalo lingaran ijo sudah muncul silahkan cabut USB nya hidupkan hp agan..

    selamat, hp MITO T300 sudah di edo tensei dari kematian.. wkwkwkwk
    bagai mana perasaan agan melihat hp nya hidup lagi.. gurih gurih nyoy kan :D

    TIPS TAMBAHAN
    ============
    jika tutorial ini gagal, coba ganti2 USB nya
    jika masih gagal, coba pindah2 komputer (kalo main di warnet)
    atau cek poert USB hp agan, mungkin port USB nya rusak

    3 komentar


    EmoticonEmoticon