Tutorial cara membuat usb JIG dengan alat seadanya

Tags


Tutorial cara membuat usb JIG dengan alat seadanya 


Pertama tama buat yg belum tau apa itu USB JIG?

USB JIG adalah sebuah rangkaian elektronik yang menghubungkan pin 4 dan 5 usb dengan menggunakan sebuah resistor..
Intinya HH g bisa recovey + donlot mode,terus kalo pake USB JIG,HH kita dipaksa masuk kesitu....{kira2 begitu} hehehee
lapak yg asli


Oke,CHECK THIS OUTTTT!!!!

BAHAN BAKU
  • SOLDER
  • TIMAH / TIMAH PANAS
  • USB KABEL kalo ada yg bekas jg g apa...buat praktek
  • Tang kabel / gunting / parang / clurit

  • RESISTOR ukuran 300k ohm atau lebih { ada yg pernah buat juga 312K ohm bisa katanya }
  • Kalo g tau gelang warna resistor bisa search d google
  • ROKOK + KOPI(Wajib) :D
LANGKAH-LANGKAH :

  • Pertama tama gunting dulu tuh usb kabel,ambil yg kepalanya usb yg ujungnya yg nancep d hh kita
  • Kalau udah congkel congkel deh tuh kepala usb nya..nah tar ada beberapa kabel..
  • Setelah itu siapin solder yg udah panas + timah + resistornya
  • Kalau udah,lihat konektor yg d dlm usb,ada 5 buah bejajar......CARA MEMBEDAKAN mana yg no 1 2 3 4 5 disini >> 
  • Setelah itu,solder3 deh tu konektor no 4 ama 5 ke resistornya

  • SILAHKAN DICOBA dengan mematikan HH ente tz tancepin usb jig yg ente buat td ke konektor usb d hh { kayak kita pas ngecas }
  •  Apabila HH masuk ke menu odin,berarti sukses! Kalau tidak,berarti ada kesalahan saat melakukan penyolderan.

4 komentar

yah CoPas dari http://sumber-cakrawala.blogspot.co.id/2013/06/kali-ini-ane-mau-share-cara-bikin-usb.html

Punyaku nga bisa bos.ngga mau booting .hh langsung hidup kyk di tkan powenya.knapa yah bos?

Berlaku ke hp yg mati karna sofware ga om


EmoticonEmoticon