[TUTORIAL] Unlock bootloader + pasang CWM KITKAT FOR MITO A77

|--------------------------------------------------------------------------------------------|
|--------------------------------------------------------------------------------------------|

by wan'z hermawan
ASK : Gan, abis update kitkat ko ane ga bisa masuk CWM. pencet power & vol up, tapi g bisa d ok ?
ANSWER : Itu karena bootloaderny msih di Lock, jd g bisa masuk CWM. Solusinya, bootloadernya harus di unlock terlebih dahulu dgn cara di bawah ini 
What's the Difference ?
  • - unlocked bootloader, you can enter to Recovery with manual mode
  • - added init d support
  • - Little fix for problem on signal
  • - changed Zram sript from enableswap to disableswap (turn off the script), for save the battery

Link 1 pack (SPFtool,scatter,TWRP, & boot.img) :
Download
Step :
- Sebelumnya, agan harus instal driverny terlebih dahulu. dan recomended buat Win XP, soalnya ini tut di windows XP. ane udh masukin folder driver untuk win XP.
Colok USB nya ke PC dalam kondisi off, ntar ada notif untuk instal driver. pilih yg mana saja, klik next, kemudian arahkan ke folder Mt65xx preloader. ente pilih folderny, klo win Xp namanya "2K_XP_COM"
- Setelah file d download. Extract file download'annya, Buka SP Flashtool.
- kemudian klik scatter, arahin k tempat extract'an tadi. nanti MBR,EBR,uboot, recovery.img & boot.img agan tercentang otomatis
- Setelah itu, Pencet F9 atau klik Download. sesudah klik download cabut USB sebentar, kemudian colokan kembali.

Nanti Loadingnya akan berjalan, tunggu hingga selesai. Taraa,, bootloadernya udh di unlock.
NB : Klo agan ingin menggunakan CTR (Carliv Touch Recovery), hapus recovery.img truss ganti sm CTR nya. jgn lupa, Rename CTR nya jadi recovery.img
Thanks to : agan Deey Drumer's Losari Sweet sebagai Tester.. 
Thanks to : agan Pro Rifal sebagai Tester untuk kedua kalinya .. 
Credit : wan'z hermawan.. 

8 komentar

boss, pas dibagian download file"nya, kok ga jalan ya?
0% terus nih...........................

bos saya mau tanya mengatasi hard brick mito a77 gmna ya,,btuh info bos

ss nya kna blok tuh..................

untuk samsung galaxy young 2 duos SM-G130H itu bisa gak gan?
OS kitkat 4.4.2.
udah capek ane nyari nyarinya gan-_-

mengakit batkan matoto gak hp nya...........................??????????????????????

bisa jadi botlop kalo salah langkahnya


EmoticonEmoticon