Tutorial Lengkap Flashing Stock ROM EVERCOSS_A28T_V012_20140420 - (Original Update Jelly Bean)

by Richard August Bramanantyo
Buat devicenya bootloop, brick / blank, error BROM, tetapi device A28T nya masih bisa di detect oleh komputer silahkan mencoba panduan di bawah ini.

Silahkan menggunakan Windows apa saja mau XP atau 7 tidak masalah, yang terpenting adalah Windows nya berbasis 32bit / x32 (rekomendasi) kalo yang 64bit / x32 boleh mencoba dulu. 

Download Link :

1. Download dan extract filenya, lalu Install USB Driver MTK (terbaru) sesuai windows yang anda pakai  

Download Link : Download 

Kalo muncul pesan verifikasi publisher driver, klik / pilih Install this driver software anywayseperti gambar ini : 
Install this driver software anyway
2. Download dan extrack file SP Flash Tool versi 3.1336.0.198   

Download Link : Download

3. Download Stock dan Extract ROM file EVERCOSS_A28T_V012_20140420 (include MT6572_Android_scatter.txt)

Download Link : Download

4. Download Costum Recovery Carliv (abaikan file ini kalo kamu ingin tanpa CWM)   

Download Link : Download

PERHATIAN !

Jangan mengganti file MT6572_Android_scatter.txt (yang terdapat pada ROM) dengan file scatter versi yang lain. Semua resiko kesalahan / kerusakan akibat memodifikasi tutorial ini menjadi tanggung jawab anda sendiri !

Tutorial Flashing :

1. Run software SP Flash Tool (klik 2x file Flash_tool.exe)

2. Klik tombol Scatter Loading lalu pilih file MT6572_Android_scatter.txt yang ada pada folder ...\EVERCOSS_A28T_V012_20140420-OEM\software

lihat gambar => 


3. Ganti file recovery.img pada program SP Flash Tool dengan custom recovery.img(abaikan opsi ini bila kamu ingin tanpa CWM)

lihat gambar => 


4. Klik menu Download

lihat gambar =>


5. Matikan device A28Tlepas baterai lalu tekan dan tahan tombol Volume (-) saja atauVolume (-) dan tombol Power

6. Sambungkan device A28T ke kabel USB sampai program SP Flash Tool merespon / mulai flash, lalu lepas tombol Volume (+) dan tombol Power.Bila tidak merespon, coba uninstall driver device selain MTK pada komputermu biasanya USB driver Blekberi yang bikin masalah jadi uninstall driver dan program Blekberi di komputermu. Lalu install ulang semua driver MTK yang telah di download di atas atau ganti kabel USB mu dengan kabel USB punya Blekberi.

7. Tunggu sampai muncul tanda Download OK

 lihat gambar => 


8. Lepas kabel, pasang baterai dan coba nyalakan device A28T mu

9. Done 

Catatan :

Bila tombol power mu putus / tidak bisa menyalakan device A28T, kamu bisa menyalakan device dengan cara :

1. Download dan extrack MTK Droid Tool 2.5.3 (terbaru)

Download Link :Download

2. Run file MTKdroidTools.exe
3. Tekan tombol Volume (-) lalu pasangkan kabel USB, lepas tombol
4. Pada device A28T akan muncul menu test harware (abaikan saja) 
5. Pada program MTK Droid Tool, klik tab Root, Backup, Recovery
6. Klik tombol Recovery and Boot
7. Lalu klik tombol Reboot di pojok kanan bawah

lihat gambar => 


8. Device A28T akan reboot dan loading system Jelly Bean

Bila tombol Power atau tombol Volume semuanya tidak berfungsi tetapi saat di charger layar device muncul gambar pengisian baterai, silahkan ganti fleksible tombol2 itu di CS Evercoss, biayanya cuma 35rb.

Jangan menggunakan SP Flash Tool terbaru karena setelah di test tidak berjalan dengan normal pada windows 7 32bit / x32, berikut daftar SP Flash Tools yang tidak boleh di gunakan :
  • SP Flash Tool v 3.1352.01
  • SP Flash Tool v 3.1408.00
  • SP Flash Tool v 3.1420.00 (new)

Tambahan :
  • Bagi yang menggunakan SP Flash Tool di atas dan menemui kendala silahkan download versi yang lama yang di rekomendasi oleh Rizky Miori, di link ini 
  • Yang kesulitan install driver silahkan install pake auto installer driver PdaNet+ download di sini

Semoga catatan ini membantu ...



Enjoy IT!

Tutorial by Troy Nonaz

DWYOR

2 komentar

link download buat scatter filenya nggak ada gan

terimakasih laporanya gan udah di fix skarang maaf kemaren salah ngasih link hehe


EmoticonEmoticon