ROM MAXTRON NEW A8 for Evercoss A28T

ROM MAXTRON NEW A8 for Evercoss A28T By Adji Nagayo Amanda

ROM MAXTRON NEW A8

Feature :

(+) Smooth banget..
(+) Ikon nya hampir sama dengan ROM NOTE 3..
(+) Enable “ Move To SDCARD “..
(+) Statusbar tampilannya sama denganStockrom..
(+) Deodex ..
(+) Playstore ada , tapi belom di cobagan..
(+) Google maps support ..
(+) Free RAM banyak ..
(+) Yang hobi main game wajib coba nih ROM ...
(+) Dan masih banyak lagi ...

BUG :

(-) Mungkin telepon gak bisa loudspeakersoalnya ane belom coba teleponnya ..
(-) Single 3G,hanya SIM 1 aja ..
(-) Bluetooth gak mau nyala , Tenangcara fix nyaudah ada kok…
(-) Wifi ada tulisan “ Nvram warning error“..
(-) Ekualizer gak berfungsi , klo enable biasa suaranya hilang sendiri.. Tenang coba dulu dolby nya ada di bawah kok ..

DOWNLOAD ROM NYA , UKURANNYA HANYA 193 MB :

Download

Cara install :

*1. Masuk ke mode CWM
*2. Pilih wipe menu lalu pillih wipe alldata – preflash
*3. Kemudian pilih mount and storage lalupilih :

Mount/sdcard .
Mount/data .
Mount/system .

* Sehingga tulisannya menjadi :

unmount/sdcard .
unmount/data .
unmount/system .

*4. Lalu pilih install zip kemudian pilihlagi install zip from sdcard  .
*5. Kemudian pilih maxtron new a8 port byadji nagayo Amanda , lalu pilih yes .
*6. Tunggu hingga selesai sekitar 30 detik sampai 1  menit .
*7. Lalu reboot HH ente …
*8. Kalo udah di reboot , aktifkan dulu init.d nya pake aplikasi universal init.d 


Download aplikasi untuk aktifin init.d nya :


Kalo udah diaktifkan init.d nya , reboot dulu ..

* CATATAN : Booting sekitar 2 – 3 menitjadi jangan tegang yah gan karena gak bootloop tapi memang agak lama…
* CATATAN : Atur dulu kamera nya,ubah pratinjaunya jadi standar (4:3),lalu ubah ukuran gambar jadi 3 MP,lalu reboot …

Cara FIX Bluetooth :
Download dibawah ini :


* Extract zip tersebut ,lalu ada dua folder yaitu :

Lib
Modules

* Ambil isi file di dalam folder lib lalupaste ke system/lib,
* kemudian ubah permissionnya menjadirw-r-r
* Sesudah itu,ambil juga isi file di dalamfolder modules lalu paste ke system/lib/modules,
* kemudian ubah permission nya menjadirw-r-r
* Kalo udah , reboot dulu dan coba aktifkan wifi danBluetooth nya,klo dahh aktif berarti udah fix,matikan aja klo gak dipake :v :v


Update Dolby by Nurdin Pancen Negh

Link :

ported by Adji Nagayo Amanda

Thanks to :

Allah
Istri dan anak tercinta
My Leppy butut
Kang tuju enam
Bewok doang
Dadi santoso
Wong anyar
Ajis purnomo
Herdiansyah herdiansyah
Konta ( Base ROM Kliton G3 )
Lerry Oscar Opreker ( Yang ngajari port ROM )
DonJuan Evolution ( Yang bantu FIX Bluetooth dan wifi nya )


Credit :
Kang elfan sesepuh grup
Grup maxtron
Member dan mimin Evass A7T


EmoticonEmoticon