Tutorial Upgrade ZTE Nubia Z5S Mini ke Kitkat

 Tutorial Upgrade ZTE Nubia Z5S Mini ke Kitkat



Firmware ZTE Nubia Z5S Mini v1.25 4.2 ke 4.4 :
(Gunakan Link ini kalo ente mau update dari Jelly Bean)

Firmware ZTE Nubia Z5S Mini v1.25 4.4 to 4.4 :
(Gunakan Link ini kalo ente sudah ada di kitkat versi sebelumnya)

WARNING !
Sekedar Peringatan selama di Recovery jangan pernah sentuh layar, klo ngga recovery akan misaligned dan ga bisa di apa2in, jadi agan harus restart manual. tahan tombol power selama 10 detik. jadi selama di recovery cukup maenin tombol volume dan power saja.

Cara Update :
1. Download File paket Nubia (ukuran 1.3 gb)
2. Extract File yg di download tadi di PC. nanti akan ada 4 file
3. Copy ke 4 file tadi ke memory internal nubia ( sdcard/4 file ) jangan masukin ke folder.
4. Masuk Ke stock recovery caranya : Tekan Power + Tombol volume up, klo udah kluar tulisan zte lepas tombol power tapi tahan tombol volume up sampe masuk recovery. untuk kursor pake tombol volume, untuk pilih pake tombol power.
5. klo sudah masuk recovery pilih "apply update from sdcard" pilih 4.2 to 4.4 recovery.zip atau 4.4 to 4.4 (kalo ente udh di kitkat sebelumnya)
6. klo sudah selesai keluar tulisan "install from sdcard complete"
7. restrat hp dengan pilih "reboot system now" sampai masuk homescreen... trus matikan lagi
8. masuk ke menu recovery lagi.
9. pilih "wipe data / factory reset" sampai keluar tulisan "data wipe complete"
10. masih di recovery pilih "apply update from sdcard" trus cari file 4.4 update.zip. pilih yes.
11. tunggu beberapa saat, proses memakan waktu cukup lama. setelah muncul "install from sdcard complete" berarti agan sudah selesai.
12. pilih "reboot system now" dan tunggu hp restart. biarkan proses berjalan.
13. Selamat Agan sudah memakai KITKAT.
14. Klo agan pengen balik ke 4.2 tinggal ulang cara diatas hanya yg di update beda, recovery pilih yang 4.4 to 4.2 dan pilih 4.2 update... hanya saja rom 4.2 nya versi china jadi agan ga akan dapetin rom bawaan yg seperti semula
Source  : 
Kaskus
ZTE Nubia Z5S Mini Indonesia Community

DWYOR

2 komentar

gan cara ini masiih bisa ga ?
truz kekurangan setelah di upgrade apa gan?
thanks gan

Makasi gan.. Nubia ane sudah d upgrade kikat.. Masalahnya gan.. Kenapa layanan googlenya menjadi maaasalah.. Gak bisa d gunakan trus play store gak bisa ane gunankan juga.. Mohon bantuannya gan.. Email ane backdone.dhana@gmail.com


EmoticonEmoticon