Cara mengatasi bootlop Lenovo a6000 karna gagal pembaruan system

Cara mengatasi bootlop Lenovo a6000 karna gagal pembaruan system

BY
Mohon ijin para admin ane mau ngasih tau mengatasi bootlop a6000.
Langsung aja,ini insiden yang ane alamin posisi hp masih baru belum ada cwm udah update 033 dan udah di root via kingroot lalu ada pembaruan baru 035 karna mau ane update terus ane unroot via kingroot lagi.Proses download update lancar sampe proses install update,abis selesai install biasanya kan minta reboot nah ane reboot tuh tapi bukannya ke home screen malah balik lagi ke recovery bawaan berulang-ulang yang bikin ane puyeng.
Kalo agan-agan mendapati masalah yang kayak ane jangan terlalu panik,langsung aja buka lapto/pc untuk eksekusi hp agan yang bootlop tadi
  • 1.install driver lenovo dan minimal adb fastboot bisa dicari di doc
  • 2.copy paste file recovery.img ke folder installan minimal adb tadi untuk nanti masang cwm di hp
  • 3.tahan tombol shift lalu klik kanan pilih "open command window here" nanti akan masuk ke system fastboot di laptop/pc
  • 4.cabut batre hp lalu pasang lagi
  • 5.tekan tombol power+vol bawah bersamaan untuk masuk ke mode fastboot di hp
  • 6.sambungkan hp ke laptop/pc
  • 7.ketik fastboot flash recovery recovery.img
  • 8.jika udah berhasil cabut hp lalu masuk ke mode cwm untuk flash stok rom or custom rom
  • 9.jika berhasil selamat hp agan bisa hidup lagi kayak punya ane


Maaf kalo penjelasannya panjang lebar karna ane pengen sedetail mungkin ngasih penjelasan.

Special thanks to 
#Ahmad Mustofa
#Preman Godhong Gedhang
#Admin grup a6000
#Para user a6000
Source : (OFFICIAL INDONESIA) LENOVO A6000 INA

7 komentar

3.tahan tombol shift lalu klik kanan pilih "open command window here" nanti akan masuk ke system fastboot di laptop/pc
Itu Dimananya ya

Yg no 3 itu masutnya gimana? Kurang paham

Gan ane punya masalah yg sama gara gara kingroot, tapi ane beda gan engga bolak balik recovery tapi ane udah cuma gagal uppdate, trus ane coba unroot masih gagal buat update kaya masih ada yg nyangkut root systemnya, trus udah ane wipe data kepengaturan awal, tetep gabisa gan, ada yg punya solusinya gak gan?

Gan ane punya masalah yg sama gara gara kingroot, tapi ane beda gan engga bolak balik recovery tapi ane cuma gagal uppdate, trus ane coba unroot tapi masih gagal buat update kaya masih ada yg nyangkut root systemnya, trus ane coba wipe data kepengaturan awal, tetep gabisa gan, ada yg punya solusinya gak gan?

Gan hp ane gagal update..
Kalo tekan power hp getar terus ga mau hdup...


Bisa bntu ane gan...
085642765117

Pake cra diatas hp ga mau ke fastboot ...
Getar trus....

Admin pake king root yang tombol hijau besar apa yang king root gambar mahkota biru muda

Gan punya saya gak bisa di instal pembaruan, selalu tidur robotx kalo udah jalan beberapa saat.


EmoticonEmoticon