Custom Room [ROM] SuperGalaxy™ v1 Logan S7270 galaxy ace 3


  • SuperGalaxy TEAM

-Fardhan Rauf
-Rio Hutabarat
-Rie Valldi
-Yauman Muafa Muhammad

  • RULES
* I am not responsible for bricked devices, dead SD cards, thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed.
* Please do some research if you have any concerns about features included in this ROM before flashing it! 
* YOU are choosing to make these modifications, and if you point the finger at me for messing up your device, I will laugh at you.

  • INTRODUCTION
SuperGalaxy™ adalah sebuah Custom ROM untuk Samsung Ace 3 (s7270) yang Basednya Menggunakan MF5 Dan Menggunakan App Dan Framework based ANA2 . Rom Ini Saya Buat Karena Ingin Membuat Rom Yang Lebih Banyak Buat Ace 3 ini dan kebetulan bertepatan dengan liburan sekolah dan bulan puasa jadi ane membuat rom ini waktunya mulai jam 11 malem sampai Sahur wkwkwk Makanya Waktu Ngepost Rom Ini Jadinya lama hehe Saya menyadari Rom ini Masih memiliki kekurangan dan saya harapkan kepada teman" untuk menutupi kekurangan tersebut dan menghargai pekerjaan saya ini Sekian assalamualaikum warahmatulahi wabarakatu.

  • FEATURES
- Based On AMF5 Dan Menggunakan APP dan Framework Dari XUANA2
- Debload
- Zipalign For More Free Ram
- Service Jar Mod
-Tweak System , Battery , Lagging , And Etc
-Include Bravia Engine To Setting > Display
-Project Fluid
-Cpu Stat And Performance
- Framework Jar Mod
-Theme Choser
-Kitkat Launcher Now With "Ok Google"
- Kitkat Egg Easter From Android Kitkat
- Xperia Media Apps (Walkman , album , Movies, Etc)
- Sony Social Camera
- Sony Camera
- System UI 5 Tab ---- Twitter Style Dan AOKP 3 Tabnya digunakan Untuk Mengganti" gambar Yang bisa diganti    Melalui Applikasi UIEDITOR
-Custom Bootanimation Zip Active
-Bootanimation CM11 From My Old Phone (Xperia Sola) :(
-Dolby Digital Plus
-Xperia Lockscreen
-Add New Items To Secsetting.apk
-Clock JB
-App Dial And Contact Android Kitkat
- Oppo Compass
-Power management From Xperia Tipo
-And Many More Hahaha

  • HOW TO INSTALL
- Download Rom Dan Patchnya (wajib)
- Masuk CWM
- Wipe Data,Cache , Dan Dalvik
- Kemudian Masuk Mount And Storage
- Lalu Pilih Format / Cache Dan Format /System
- Kemudian Install SuperGalaxyV1-210714
Reboot And Enjoy
-Waktu Booting Pertama Agak Lama
-Setelah Melewati Setup Wizard
-Kemudian Piliih SuperGalaxy Lockscreen
- Setelah Itu Install PatchSuperGalaxyRom Lewat CWM (Patch Kalau Wifi Ga bisa kalau bisa ga usah Di Flash )

  • SOLVET YANG CUMA BOLAK BALIK CWM
1.coba di ekstrak file SuperGalaxy pake winrar

2. ada yang korup ga ? kalo ane corrup di sytem/hdic/bg.hdb
3. ambil file dari rom laen klo Contoh  Romxliciouz ganti file yang korup tadi replace ke File SuperGalaxy Yang Corrupt Tadi Lalu  zip lagi  

4. ikutin tutor diatas problem solved


  • Setelah Masuk Homescreen
-Masuk pengaturan Dan Masuk SuperGalaxy Tools Pilih Xposed Tools Centang Moduls Dan Install Xposednya
-Setelah itu Reboot Dan Enjoy With Theme Choser :p

Link Download:






  • ScreenShoot:



Penting Dan Perlu Diingat:
Rom Ini udah Di tweak Jadi Ga perlu di tweak lagi Kasian Ntar Tweaknya Berantem Hehe

A:Om Cara Hilangin Navbar Gimana yah??
Q:Masuk system - Build Prop Cari Line qemu.hw.mainkeys=0 Ubah 0 jadi 1

A:Gan Kok Wifi nya ga mau nyala
Q:Liat Cara Install nya Baik" gan dan bener blum?

A:Om Rom nya kok Lag
Q:Entah Di Ane Lanjay kok wkkwkw

A:Om Rom nya Kok Gini Yah Kurang Banget
Q:Bacot Aja Lu yaudah Lu Bkin Rom Sndiri Aja AH!!!

A:Om Dan Support Swap?
Q: Udah Om tapi ane blum masukin di Init.d nya ini Link nya buat swap



Thanks To:
-ALLAH SWT
-SuperGalaxy™
-All Member Sony Xperia Sola Kaskus
-All member Samsung Ace 3
-ファルギ (Valgi)
-Xda Developer
-Google , Etc
-M.A.A.a.D
-Thanks To @Rhavit Ae Dah
-Many More

48 komentar

maz ug saya ganti yg corup pake pyane custom room jetbean ug gk bsa mlah ps instal d cwm uborted gmna solusinya

maz bisa dikirimi file sistem/hdic/bg.hdb yg g korup biar punyaq instale bisa...???

coba pake ini https://binbox.io/JcJmc#0qqUi6FQ

coba cermati betul2 cara instalnya mas. mungkin ada yang corupt filenya?

trnyaata sdh bsa mz,,,cm fldere zipp td dobel mkne g kbca...trims good jobb:D

maz cara swapnya ug g bsa itu mksete copy file ke init.d itu file yang ditaruh dimana,padahal busybox dan init.d dh tk instal tapi msh bngung file nya gak ada dimana huhuhu,,,tolong bantuanya???

ini gan scriptnya https://binbox.io/zA3iA#K3oAXNtG

gak bisa maz sama aj g bsa huhuhuhu gagal???bngung g bsa brubah rame...pnjelasane terakhir suruh naruh di roo/etc/init.d pdahal isi flder root tdak da kosong???

init.d nya udah dipasang blum?

ini link init.d nya flash via cwm gan https://binbox.io/O53Xe#TvQvlog2

kan bawaanya dari rom maze sudah ada di sysem/etc/init.d n file2nya di dalamya...apakah itu tandane init.d nya sudah trpasang blm maz,,,apa hrus di instal lagi lwat cwm maz,biar folder init.d muncul di flder root???

init.d nya bukan yang folder tapi file

maz utk poin trakir suruh mindahin script ke root/etc/init.d itu cuma skripnya maz kasih td atau semua file yg ad di etc dipindah ke root n smua dcopy n dhapus smua kcuali init.d nya???soalnya

folder didalam root yang etc/init.d tidak ada...???

nah itu pasang dulu init.d nya via cwm gan emang agak rumit itu.,..kalau mau yang langsung jadi pake rom xliciouz 10 itu dah tinggal pake

folder etc/init.d dalam folder roo apa harus buat sendiri mas...

http://riowachid.blogspot.com/2014/07/tutorial-cara-swap-samsung-galaxy-ace-3.html

tak instal lwat cwm lagi mlah cwmq rusak maz gk bsa dpke gmbare symbol android tidur q bngung yang pernyataan trakir suruh naruh script di root/etc itu gimaana padahal didalam root kosong padahal sebelume init.d sdh tk instal n data yg di internal jadi datane sd card sudah betul???

internal jadi datane sd card itu tanda swap

la trus mksute suruh naruh script ke root/etc/init.d apa maz padahal di dalam flder root gk da etc/init.d bagaimana carane untuk membuat flder dalam root agar ada etc/init.d apakah harus buat ndri itu yang sya bngungkan;O

naruhnya di system/etc/init.d gan

berhasil horee makasih maz ehehehe,,,salam knal driku ank pacitan tmpt klahiran pak SBY:D???

maz temanya room ini apa gk bsa dgnti yg lain,,,mz pya tema yg lain gk minta donx huhuhuhu...

mas budi santoso@.. pacitan nya mana mas.. ane tremas gan.. deket ponpes.. minta d ajarin pasang cusrom nya...

salam dari attarmasy gan.. ponpes pacitan..

ROM nya gk bisa di download gan..

Q ank arjowinangun maz..kn mudah masange cm lwat cwm mz...

Gan pasword yang untuk link super galaxy v1 apa ya??? Maklum masih newbie...

gan aku sudah ganti file bg.hdb nya tpi pas instal kok aborted..
gimana solusinya tu gan.??
maklum newbie

gan klau bisa kasih tutor instalnya yang menggunakan cwm beserta gambarnya...

gak bs di download gan
pliss kasih miror aja jgn dari google drive gan

coba pakai ini bgnya https://binbox.io/JcJmc#0qqUi6FQ
kalo masih aborted mungkin donwloadnya korupt

Gk bisa download lewat binbox gan Susah
Ada link lain gk misalnya mediafire,zippyshare

Gk bisa di download gan .. password nya berapa gan??

gan rom nya bagus
cuma ada beberapa bugs
kayak si superuser yang tiba tiba granted untuk sheel..
itu sangat mengganggu gan karena begitu muncul hp langsung restart
ya itu aja sihbugs yang sya rasakan selebihnya bagus apalagi kameranya..
thnaks

HELLO I AM BARU DI SINI
INSTALL ROM
Saya bertanya-tanya apakah ROM INI ADALAH UNTUK INSTALL Aku MEMILIKI BERBEDA CWM 6.0.3.1
TERINSTAL untuk menyenangkan
Digame ADM.
SILAHKAN

This comment has been removed by the author.

qemu.hw.mainkeys=0 Ubah 0 jadi, ini cara ngerubahnya gimana gan.?


EmoticonEmoticon