TUTORIAL CARA MEMBUAT CUSTOM RECOVERY SENDIRI ( CWM ) DI SAMSUNG GALAXY ACE 3

TUTORIAL CARA MEMBUAT CUSTOM RECOVERY SENDIRI ( CWM )


karna bnyak yg nanya cara bikin CWM bagaimana nih ada sedikit tuts nya,,,

PERHATIKAN TIAP LANGKAH NYA



I. Cara Membuat CWM Recovery

    Bahan:
  1. HH sudah rooted
  2. HH sudah terinstal Android terminal emulator
  3. PC yang terhubung ke Internet.
    Caranya:
  1. DI HH, buka android terminal emulator.
  2. Ketik: su (enter)
  3. Ketik: dd if=/dev/block/mmcblk0p13 of=/sdcard/recovery-ori.img
  4. Copy file recovery.img ini ke PC
  5. DI PC, buka browser: http://builder.clockworkmod.com/
  6. Di isian recovery image, klik browse, dan masukkan file recovery-ori.img tadi.
  7. Kalau mau touch recovery, tinggal centang aja pilihan dibawah.
  8. Kalo dah klik Build.
  9. Lihat status, kurang lebih 5-15 menit.
  10. Tar download file recovery.img versi cwm-nya.
  11. Kalo mau mode CWM, tinggal flash pake perintah: dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p13
  12. Yihaaa !!
CATATAN PENTING :

mmcblk0p13 : ini untuk smartfren tiap hh berbeda angka nya


II. Untuk membuat package zip biar bisa di-install via recovery ori (bawaan) 

Bahan:
  1. Download zip fork ini: Download
  2. WinRar.
 Caranya:
  1. Tinggal drag n drop file recovery.img ke atas zip file tadi.
  2. Kemudian flash cwm yg ada
III. Untuk Mengembalikan ke Recovery Bawaan 

Bahan:
  1. File Backup Partisi 13 diatas (recovery-ori.img), copykan di /sdcard
  2. Android terminal emulator
  3. HH sudah rooted
Caranya:
  1. Masuk terminal emulator, dan ketik: su (enter)
  2. Ketik: dd if=/sdcard/recovery-ori.img of=/dev/block/mmcblk0p13
  3. Reboot

DO WITH YOUR OWN RISK

ANE GA BERTANGGUNG JAWAB APA2 BILA TERJADI HAL YG TIDAK DIINGINKAN

TUTORIAL CARA MEMBUAT BOOTANIMATION ANDROID SENDIRI


3 komentar

cara buat cwm untuk asus zenfone 4s gimana ya...

Saya jg cari2 cwm buat zenfone 4s

itu mh backup bukan bikin setan


EmoticonEmoticon