TUTORIAL PINDAH FIRMWARE CN KE WW ASUS ZENFONE 5

TUTORIAL PINDAH FIRMWARE CN KE WW  ASUS ZENFONE 5 by Andi Wu


SYARAT HARUS ROOT
  1. Jika firmware CN kalian diatas v 1.14.40.50, maka kalian harus downgrade terlebih dahulu ke v 1.14.40.50, namun jika firmware kalian 1.14.40.50 atau dibawahnya maka abaikan langkah berikut, bisa langsung menuju langkah 8
  2. bahan tempur yang dibutuhkan driver intel for android dan adb fastboot, untuk tutor penggunaan adb bisa liat di doc, jng males cari ilmu

Langkah 1: aktifkan usb debugging

Langkah 2: ambil 2 roms versi 1.14.40.50.
WW: Download
ekstrak kedua file download diatas sampai bertuliskan seperti dibawah ini
UL-ASUS_T00F CN-1.14.40.50-user.zip
UL-ASUS_T00F WW-1.14.40.50-user.zip
kemudian masuk ke dalam UL-ASUS_T00F-CN-1.14.40.50-user.zip, cari dan salin 4 file: fastboot.img, boot.img, recovery-from-boot.p dan install-recovery.sh ke folder ADB Anda. Sekali lagi, 4 file ini harus dari 1.14.40.50 dari CN rom.

Langkah 3: buka install-recovery.sh menggunakan notepad, cari dan ubah baris "/system/recovery-dari-boot.p menjadi /data/local/tmp/recovery-dari-boot.p "

Langkah 4 : copy 2 file recovery-from-boot.p dan install-recovery.sh (modifikasi) ke root folder "/data/local/tmp" . akses lewat apk root explorer, hape harus dalam keadaan root

Langkah 5: pergi ke Droidboot, caranya matikan ponsel, kemudian tahan tombol Power dan tombol Volume UP (tahan tombol power pertama, baru tombol volume atas, ketika layar menyala, lepaskan tombol power tapi masih terus menahan tombol volume up)

Langkah 6 : colokkan hape ke komputer, kembali ke komputer klik pada folder adb fastboot yang sudah kalian download diatas, pastinya sudah kalian ekstrak terlebih dahulu, klik kanan lalu tekan shift, pilih open command window here atau bisa juga diakses melalui cmd, ketik cmd di run, lalu arahkan ke folder adb fastboot. kemudian ketikkan fastboot devices, jangan smpai ada kalimat error, kalo ada error berarti zenny anda belum terhubung dengan komputer, setelah itu ketikkan :
fastboot flash fastboot fastboot.img (lihat layar ponsel, harus bertuliskan sukses)
fastboot flash boot boot.img (lihat layar ponsel, harus bertuliskan sukses)
Sekarang reboot ponsel Anda dan boot normal ke sistem android.

Langkah 7: setelah booting, kembali ke komputer windows Anda, masih dalam layar CMD, dalam folder ADB ketikkan :
adb shell (tekan Enter)
su (tekan Enter)
Data sh/local/tmp/install-recovery.sh (tekan Enter)

Langkah 8: hampir selesai. Sekarang Anda masih di CN firmware. sekarang anda bisa langsung downgrade ke CN 1.14 firmware. Matikan Wifi, matikan Data. Copy "UL-ASUS_T00F-CN-1.14.40.50-user.zip" yang sudah diekstrak ke INTERNAL STORAGE .cabut hape, tunggu smpai muncul notifikasi update. Jika tidak muncul notifikasi update, maka kalian harus menginstal melalui adb, liat di doc jang males baca, hitung" tambah ilmu, selamat anda sudah berhasil downgrade ke CN 1.14.40.50

Langkah 9:ulangi langkah 8, copy firmware WW yang bernama file UL-ASUS_T00F WW-1.14.40.50-user.zip (ubah nama file dari WW menjadi CN). instal seperti langkah 8, selamat sekarang anda sudah berada pada firmware WW 1.14.40.50

Thanks to
1. Allah SWT
2. XDA

Sumber

20 komentar

Terkadang pada prakteknya tidak terbaca formatnya, untuk mengakali di install cwm lalu masuk ke cwm pilih adb sideload dan hubungkan hp ke komputer ketikan perintah adb sideload nama firmware tunggu sampai proses selesai

Saya pernah ganti firmware asus zenfone 5 punya teman cn 1.19.xx dengan cara downgrade ke cn 1.14.xx tetapi gagal karena droidboot nya masih versi tw, sehingga harus di downgrade ke versi tw 1.14.xx dan berhasil, dan selanjutnya ke versi ww 1.14 menggunakan cam, adb sideload, setelah berubah ke versi firmware ww 1.14.xx dan droidboot juga berubah dari tw menjadi ww. Update manual menjadi mudah.
Kalo asus zenfone 5 saya firmware nya ww 1.13, tapi anehnya droidboot nya cn, sehingga update manual selalu gagal, solusinya upgrade ke cn 1.14.xx, setelah itu ke versi ww1.14.xx, setelah berhasil rubah firmware, untuk update manual menjadi mudah dan tanpa kendala. Ada yang tahu ga cara update manual kernel asus zenfone 5?

Gan sya butuh tutornya gan,, masalah jga sma dengan agan,,, gmna cara mnghubungi agan???

Gan, Numpang tanya untuk versi CN 1.19.40.51 dan CN 1.17.40.17 itu tinggi yang mana dan apa kelebihan serta kekurangannya ? Maaf masih awam dengan Asus Zenfone 5, Tks sebelumnya...

semua sudah ok tapi step terakhir sideload cannot read file zip ya om.. pliisss mohon tutornya, trims

pgen nyoba, tapi takut salah dan bootlop lagi hp nya, itu yang step nomer 4 ane kurang ngerti gmana ya gan?

Kalo T00J gimana gan? Apa tinggal ganti hurufnya aja dari T00F ke T00J?

downgrade ke CN 1.14, trus update dengan ww 1.14

Ww download nya dah basi tuh not found..
WW ane 1.13 gan gmn apa hrs download cn sama ww nya jg..

upgrade 1.18 aja http://riowachid.blogspot.com/2014/09/share-firmware-ww-118409201408270215.html

pnya saya posisi asus_tooj_tw_1.18.40.8_2014824_9692 pngn di update kitkat gagal trz.sudah root gan,,,mhn bantuannya..

file updaternya harus di internal
pengaturan pengizinan aplikasi yg tak di kenal di centang

Perbedaan SKU WW, CN, TW itu apa??

gan yang bisa di hubungi untuk sharing masalah update farmware ada ga ? daerah ciputat dan sekitarnya.. ane punya hp blank zen5 pada saat update terhenti di proses adb shell, su not found, saya gatau, mohon di bantu. thanks before

This comment has been removed by the author.

nih gan sms ane 085882950360, ane butuh banget udah beberapa counter hp ga bisa ngatasin ini, kebanyakan teknisi ga ngerti soal system. thanks

kesini aja gan pasti banyak yang bantu https://www.facebook.com/groups/870198609660417/?fref=ts

saat update firmware ke V2.20.40.xx, kok hrs balik ke aslinya TW/CN baru bisa update, stlh slse yg muncul kmbli versi TW/CN-nya. smua ok, cuma bbrp label icon program jadi huruf taiwan/china. mohon share-nya... (di versi V2.20.40.9 itu, hasil kamera real bngt...spt mata kita memandang)

stuck di step 7min pas ketik adb shell katanya: "adb" is not reconized as an internal or eksternal comand,operable program or batch file. pas step" sebelumnya berhasil
tapi pas ini kok ga bisa truss saya ketik lagi fastboot devices ga keluar apa" padahal pas waktu di droidboot keluar mohon bantuannya...

Para agan agan. Mohon bantuannya. Masalah yg sya dapati mirip dengan ARIV. sya sudah update ke versi WW_2.20.40.13
Akan tetapi pada droidboot/recovery system malah yg muncul versi TW_2.19.40.6

Mohon bantuannya para agan agan. Karna ingin downgrade gagal melulu...


EmoticonEmoticon