SAMSUNG S3 (logo.bin , bootanimation, bootsound) for Mito T300

SAMSUNG S3 (logo.bin , bootanimation, bootsound) for Mito T300


Assalamualaikum wr.wb



ini buat agan yang MINAT jadiin MITO T300 nya serasa SAMSUNG S3
ini bukan rom tapi ini adalah logo dan bootanimation saja,
kalo agan berminat silahkan sedot saja bahan dan tutorialnya,.. ^_^

okay langsung saja ya....


KETERANGAN:
============
-pastikan hh agan sudah melakukan ROOT
-sudah terpasang CWM
-sudah terinstal ROOT EXPLORER

jika sudah silahkan lanjut ke step berikutnya

BAHAN-BAHAN
===========
-boot logo SAMSUNG
Download
-boot animation GALAXY S3
Download
-boot sound samsung (gw comot dari galaxy mini)
Download

TUTORIAL MENGANTI BOOT & SOUND
==========================
1. setelah agan downoad bahan-bahanya, copy dan taro di sd card agan
terserah mau didalem folder atau ngak, itu gak masalah
2. buka root explorer dan ganti moun R/W menjadi R/O
3. scrool ke bawah lalu cari folder bernamaa "System"
4. scrool ke bawah lalu cari folder bernama "Media"
nah didalem folder media inilah tempat bootanimation dan bootsound bersemayam
namun untuk boot logo bukan disini tempatnya
5.sekarang kita ada di folder media, kan ada tuh nama file "bootanimation,shutanimation,bootaudio,shutaudio" ini
terserah agan mau di copy atau mau di timpa,
6. masih dalam root explorer, kita kembali ke tampilan pertama root explorer lalu pilih "Storage" dan pilih
"sdcard1 " tapi kalo hh agan sudah mengunakan swap memori pilih "sdcard0" soalnya kalo sudah extrnal dan
storage phone jadi tertukar tempatnya :D
7. silahkan agan copy bahan yang hasil download tadi, tapi jangan copy file update.zip ya
cukup bootanimation.zip dan bootsound.mp3 aja
4. balik lagi ke folder "Media" lalu paste kalo ada peringatan, pilih aja replace
5. beri permission RWRR pada bootanimation.zip dan bootaudio.mp3
6. hapus shutaudio.mp3 dan shutanimation.zip, kalo gak salah ada folder image ,
apus aja dah yang penting jangan apus folder video dan audio yang ada pada folder media

step menganti bootanimation sudah selesai,
tingal ganti logo tulisan mito pas waktu hp baru dinyalain (boot logo)

next kita lanjut ke tutorial menganti boot logo
1. matikan hh agan
2. masuk recovery mode (CWM)
3. choose zip from sdcard
4. cari deh update.zip hasil download tadi, nah itulah bot logo samsungnya
5. instal zipnya, tungu sebentar dan setelah selesai
silahkan reboot system now


sekarang tampilan logo mito sudah menjadi samsung dan bootanimationya juga sudah menjelma menjadi S3
keren kan,.... oia, sedikit info, untuk shutaudio atau suara ketika hp dimatikan
kalo mau diganti, silahkan pakai bootaudio saja, tingal direname menjadi sutaudio

:D
selesai

2 komentar

ini knp sob https://www.dropbox.com/s/qexgufh6lbuts63/update.zip

tutorialnya bisa dipake buat ace 3 ane ga gan ?
ace 3 ane masi stock rom tapi


EmoticonEmoticon